マイベストコスメと出会える特別な3日間「@cosme Beauty Day」、 今年も12月1日(火)20時より開催
~第3回目となる今年は初の3日間開催、より充実したブランド・商品ラインナップ~

株式会社アイスタイル、株式会社コスメ・コム、株式会社コスメネクスト

株式会社アイスタイル(本社:東京都港区、代表取締役社長 兼 CEO:吉松 徹郎、証券コード:3660、以下 アイスタイル)は、今年も@cosmeの公式通販サイト「@cosme SHOPPING」にて、スペシャルイベント「@cosme Beauty Day」を12月1日(火)より開催いたします。今回は、初の3日間開催となります。「マイベストコスメと出会える3日間」をテーマに、ユーザーが新たなお気に入りのアイテムになるかもしれないコスメに出会える機会となるよう、これまで以上に充実したブランド及び商品ラインナップや、様々な仕掛け、事前イベントを用意するなど、皆様に楽しんでいただけるよう盛り上げてまいります。

また、特設サイト(https://beautyday.cosme.net/)を本日公開しました。
(※昨年の様子はこちら:https://www.istyle.co.jp/news/press/2019/12/1202.html

1001_特設キャプチャ.png

1.マイベストコスメに出会える幅広い豊富なブランド・商品ラインナップ

多くのユーザーがマイベストコスメに出会える3日間となるよう、今回のスペシャルイベントには300を超えるブランド(9月末時点)にご参加いただき、ブランド数、商品数共に豊富に取り揃えました。また、例年通り@cosme Beauty Dayでしか手に入らないスペシャルアイテムも、昨年を上回る380以上(9月末時点)をご用意しております。スペシャルアイテムの一部は12月1日(火)のイベント開始日より一足早い予約販売受付&抽選申込受付や、当日限定販売も予定しております。

【今年初参加のブランド一部】

新規.png

【昨年に引き続き参加するブランド一部】

既存.png

2.11月16日(金)より、スペシャルアイテムを事前予約&抽選販売

毎年売り切れが続出する@cosme Beauty Day限定のスペシャルアイテム。より多くのユーザーに平等に購入の機会をお届けするべく、事前抽選販売、事前予約販売を行います。事前予約販売は10月19日(月)よりアイテムの内容公開、11月16日(金)12:00より申込受付開始。事前抽選販売はアイテムの内容の公開とともに、11月16日(金)12:00より順次、申込受付開始いたします。

3.@cosme Beauty Day事前企画!「@cosme Beauty Day 2020」の特設サイトのメインビジュアル掲載写真募集「#マイベストコスメ2020」

02--web_branding.jpg本日より@cosme Beauty Day事前企画の第1弾として、「@cosme Beauty Day 2020」の特設サイトのメインビジュアルに掲載される、マイベストコスメと共に映ったご自身の写真を募集いたします。

尚、第2弾の企画は10月26日(月)を予定しています。

■募集期間
2020年10月1日(木) ~ 2020年10月7日(水)23:59

【応募フォームによる応募方法】
①一緒に参加したいマイベストコスメと、意気込みを応募フォームから送信
② 2020年10月12日(月)ごろ、@cosmeから当選者にメールで連絡
③当選連絡後、自撮り写真とマイベストコスメに対する推しコメントを専用フォームから送信

【Twitterによる応募方法】
①@cosme公式Twitter(@at_cosme)をフォロー
②指定のハッシュタグ(#マイベストコスメ2020)をつけて、自撮り写真&マイベストコスメに対する推しコメントを投稿して応募
応募フォームや本企画の詳細は以下よりご確認いただけます。
(URL: https://www.cosme.net/feature/beautyday2020-campaign-01)

■@cosme Beauty Day概要

BeautyDay2020_Logo-1.png・開催期間:2020年12月1日20:00~2020年12月4日01:59
・事前予約販売:2020年11月16日12:00申込受付開始
・事前抽選販売:2020年11月16日12:00申込受付順次開始
・特設サイト:https://beautyday.cosme.net/

【「@cosme TOKYO」、「@cosme STORE」でも同時開催】
@cosmeがプロデュースするコスメのセレクトショップ「@cosme TOKYO」、「@cosme STORE」でも@cosme Beauty Dayならではの下記特典をご用意する予定です。

1.購入時のポイントアップ
2.スペシャルアイテムの一部が@cosme TOKYOでも購入可能
3.@cosme STOREにて一部スペシャルアイテムのサンプリング実施
  期間:10月24日(土)~なくなり次第終了
4.@cosme TOKYOにて一部スペシャルアイテムが試せるテスターバー(Touch&Tryコーナー)を設置
  期間:11月17日(火)~12月3日(木)

その他の事前イベントや様々な施策は順次発表いたします。ぜひご注目ください。

【株式会社アイスタイル 会社概要】http://www.istyle.co.jp 東証一部・コード番号3660
■資本金:37億300万円

■TEL:03-5575-1286