約220名もの美容のプロやクリエイターの参画が決定
~1日限りのコスメ祭り「@cosme Beauty Day」販売アイテムを紹介~

株式会社アイスタイル、株式会社コスメ・コム

株式会社アイスタイル(本社:東京都港区、代表取締役社長 兼 CEO:吉松徹郎、証券コード:3660、以下 アイスタイル)は、2019年12月3日(火)に開催する1日限りのコスメ祭り「@cosme Beauty Day」に、約220名もの幅広いジャンルの美容のプロやクリエイターの参画が決定したことをお知らせします。

1.企画概要

今回参加する美容のプロやクリエイターは、普段から@cosmeを活用しているビジネスユーザー(※)や、コスメや美容について感度が高いインフルエンサー/クリエイターです。
美容のプロやクリエイターが、11月15日(金)から事前抽選販売が始まるスペシャルアイテムを中心に、@cosme Beauty Dayの販売アイテムを事前にチェックし、商品の感想とともに紹介し、@cosme Beauty Dayを盛り上げます。

(※)
アイスタイルは、@cosmeを「美容に関わる全ての情報に出会える場所(ビューティプラットフォーム)」と定義し、ヒト(生活者)とモノ(商品)のつながりに加え、新たにヒト(美容のプロ)や場所(お店)等とのつながりづくりを目指しています。
生活者だけでなく、ビューティビジネスを行う美容のプロもBeauty ID(以下、BID)を持ち、コンテンツ発信を初めとした、サービスを活用しています。今回の企画には、そのようなBIDを持った方々に加えて、BIDを持たないインフルエンサーも巻き込み、@cosmeのプラットフォーム全体、そしてビューティ業界全体で@cosme Beauty Dayを盛り上げます。

2.ビューティ業界で活躍する、多彩な美容のプロ・大手インフルエンサー事務所所属のクリエイターたち

昨年の@cosme Beauty Day記念企画では、14名の美容家、女優、タレントの方へのスペシャルインタビュー企画等を実施しました。今回は美容のプロ、クリエイター陣の人数規模だけでなく、ジャンルの幅広さも含めさらにパワーアップします。
以下、参加予定の美容のプロ・クリエイターです(一部)。

【美容師抜き】美容のプロクリエイター.png

20~30代の半数以上の女性が毎月利用する@cosmeのプラットフォームを背景に、昨年1日で4億円の流通総額を記録した「@cosme Beauty Day」というビューティ業界注目のイベントならではの多彩な顔触れが実現しました。

アイスタイルは、ビューティ関連業界で活躍する多様な方々にも参画いただくことで、1日限りのコスメ祭り「@cosme Beauty Day」を昨年以上に盛り上げ、日本で最もコスメが売れる日にしていくことを目指します。

■@cosme Beauty Dayとは

BD.png

12月3日(火)に、@cosmeが、24時間限定で開催する、1日限りのコスメ祭りです。昨年に引き続き、今年は第2回目の開催となります。
・開催期間:2019年12月3日(火)12:00~12月4日(水)11:59
・事前抽選販売期間:2019年11月15日(金)12:00~12月1日(日)23:59
・特設サイト:https://beautyday.cosme.net/

【株式会社アイスタイル 会社概要】 http://www.istyle.co.jp 東証一部・コード番号3660