• Global

@cosme store、香港4号店は初の地域密着型店舗
「@cosme store 東港城店」が12月21日(金)オープン

株式会社アイスタイル(本社:東京都港区、代表取締役社長 兼 CEO:吉松 徹郎、証券コード:3660、以下 アイスタイル)は、連結子会社であるistyle Retail (Hong Kong) Co., Limited(本社:中華人民共和国 香港特別行政区(以下 香港) 、代表取締役社長:遠藤 宗 、 以下 istyle Retail (Hong Kong))を通じて、「試せる・出会える・運命コスメ」をテーマにしたコスメセレクトショップ「@cosme store」の香港4号店、「@cosme store 東港城店(East Point City店)」を12月21日(金)にオープンいたします。

MTV版.png

1.@cosme store 東港城店について
1)新興住宅街エリア「将軍澳」の大型ショッピングモール「East Point City」内に出店
 「@cosme store 東港城店」は、香港の新界東部に位置する、近年ベッドタウンとして急速に発展している新興住宅街エリア「将軍澳」にあるショッピングモール「East Point City」内に出店いたします。お買い物はもちろん、レジャーからエンターテイメントまで楽しめる大型ショッピングモールです。近くに香港科技大学があることから、流行感度や消費意欲の高い方から若い学生の方まで、幅広くお客さまが訪れるショッピングスポットとなっています

2)既存店の特徴を踏襲しつつ、新たなブランドの取り扱いも開始
既存店同様、ほぼすべての商品を自由に試せる環境や、肌悩みやメイクのお悩みに応えるカウンセリングなどを通して、「お客さまひとりひとりの運命コスメ」に出会う、楽しいお買い物体験を提供してまいります。また、取り扱いは全て日本ブランドで、香港既存店舗で人気のブランドに加え、新たに「HOMEI」、「COVERMARK」、「bare minerals」の取り扱いも予定しております。

2.香港初の地域密着型店舗として地元商圏に根付いた展開
@cosme storeは今年6月に香港初進出以来、今回の東港城店まで立て続けに4店舗の出店を進めてまいりました。これまでの3店舗は香港在住のお客さまと中国大陸本土の観光客のどちらも来店するエリアへの出店でしたが、4号店の位置する「将軍澳」は、地元の買い物客の割合が非常に高い、香港初の「地域密着型店舗」となります。より密に地域のお客さまとのコミュニケーションを図って顧客エンゲージメントを高めていくという、香港においては新たな展開にチャレンジしてまいります。

◆「@cosme store 東港城店」概要
オープン日 :2018年12月21日(金)
所在地:新界將軍澳重華路8號東港城1樓111號舖
店舗名:@cosme store 東港城店