~ユーザーが選ぶ!コスメランキングの決定版~
クチコミの総決算『2004年@cosmeベストコスメ大賞』発表!!
コスメ情報専門サイト「@cosme(アットコスメ)」

株式会社アイスタイル(東京都港区、代表取締役:吉松徹郎)が運営するコスメ情報専門サイト「@cosme(アットコスメ)http://www.cosme.net」では、12月1日、この1年間にユーザーから寄せられたクチコミで人気が高かったコスメを、『2004年@cosmeベストコスメ大賞』と題し、サイト上にて発表いたします。

これは、この1年間に@cosmeメンバーから投稿された766,983件(総数2,100,000件)のクチコミ情報の集計結果をもとに、"@cosmeメンバーが選ぶベストコスメ"として実施するものです。

ベストコスメ大賞は今や年末の女性誌恒例の企画となっていますが、化粧品メーカーやプロのご意見に左右されない、真正なるユーザーのクチコミによるベストコスメの発表は、@cosmeだからこそ実現できる企画となっております。

◇◆◇『2004年@cosmeベストコスメ大賞』実施について◇◆◇
■発表内容:◎総合ランキング大賞 総合ベスト30
      ◎アイテム別ベストコスメランキング (アイテム別にランキング発表)
■集計対象期間:2003年11月1日~2004年10月31日
■対象クチコミ件数:766,296件
■対象アイテム数:43,488アイテム
■集計方法:各アイテム毎に、クチコミのおすすめ度を計算式によりポイント化、ポイントの高いアイテムから上位としました。結果につきましては、こちらをご覧下さい。

アイスタイルでは、今後もより多くのユーザーにご利用いただけるコミュニティサイトの構築・運営を目指し、ユーザーと化粧品メーカーを結ぶ『化粧品情報のエージェント企業』として、さらに役割を強化して参ります。

◆お問合せ◆ 株式会社アイスタイル広報担当 TEL : 03-5785-8900 FAX : 03-5785-8901 Email : press@istyle.co.jp